MASSINHA DE MODELAR
Super fácil de fazer e dura até 3 meses, se guardada em recipiente fechado (como potes de sorvete). Não é pra guardar na geladeira!!!
Em uma panela colocar: 2 colheres de sopa de óleo de cozinha;
2 colheres de sopa de cremor tártaro (é usado para dar ponto em glacê - encontrado em mercados públicos e casas de confeiteiro);
uma xícara de farinha de trigo;
meia xícara de sal;
uma xícara de água;
corante de alimentos, se quiser, pra dar cor - aqui não usei;
em fogo brando, misturar;
misturar;
misturar para massa começar a grudar;
e se desgrudar toda da panela;
Deixar esfriar numa superfície plana, abra toda massinha. Depois, é só brincar! E lembre-se de guardar em pote fechado quando não for mais usar!
hj fiz esta receita e coloquei glitter na massa, na hora de cozinhar. Ficou uma massinha com brilho! Coisa q minha filha adora!
ResponderExcluirSério que ficou com brilho? E não ficou soltando na mão? Tenho que testar com glitter, mas nunca fiz essa que vao no fogo, só aquela tipo massa de pão mesmo, e durou bastante também, uns 5 ou 6 meses.
ResponderExcluir