Esta receita minha mãe fazia quando eu era pequena. RICE CRISPIES SNACKS! Óbvio q tive q adaptar, não achei os ingredientes originais, mas esta receita ficou deliciosa tb! :)
Ingredientes: Sucrilhos de arroz, barra de chocolate, papel manteiga, marsmellows, manteiga, aveia, granola, frutas... e o q mais vc gostar como nozes ou amendoim, entre outras coisas! Lá vai:
Forrar a fôrma com papel manteiga. E se tiver cantos sem papel, untar estas partes.Ingredientes: Sucrilhos de arroz, barra de chocolate, papel manteiga, marsmellows, manteiga, aveia, granola, frutas... e o q mais vc gostar como nozes ou amendoim, entre outras coisas! Lá vai:
1 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina - o q vc tiver na geladeira.
20 marshmellows - eu queria branco, mas aqui perto de casa, só tinha o colorido. Não faz mal, fica tudo da mesma cor depois de derretido.
Junto com a manteiga, em fogo baixo, derreter os marshmellos.Vai mexendo sempre, pra não grudar no findo da panela.
Até tudo virar uma coisa só.
Daí adicionar, fora do fogo, 3 xícaras de sucrilhos de arroz - eu só encontrei de chocolate, mas prefiro sem sabor.
Colocar oat bran (farelo de aveia) - se quiser.Colocar granola - se quiser. Pode-se colocar pedaços de frutas tb!
Misturar bem - é difícil! Tá feio mas é gostoso!
Colocar os pedaços de chocolate, por último pra não derreter muito com o calor. E misturar tudo rapidinho.
Vai colocando e achatando na fôrma com a colher. Aperta mesmo! Pra ficar tudo bem socadinho. Tem q ser meio rápido, pq a medida q vai esfriando vai grudando e fica difícil de tirar da panela e da colher.
O meu ficou assim.
Depois de algumas horas, tirei da fôrma e cortei. Achei q ficou muito fino. Os q minha mãe fazia eram bem gordinhos... O legal é fazer 2 receitas, daí fica da altura ideal.
... então dobrei cada parte. Como se fechasse um sandwitch e apertei bem.
Uau!!! Vou convidar a Larissa pra aprender a fazer barrinhas de cereais, então!!!
ResponderExcluirE ela vai adorar presentear com essas barinhas na época da Páscoa!
Esperimentaremos logo, logo ! Já estamos com água na boca !!! Bjs, Mammy
ResponderExcluirDá até pra usar outros sucrilhos, minha filha quer fazer com o Hunny Nuts - q é de mel, vamos experimentar da próxima vez!
ResponderExcluirhey..gostei muito da receita...mas ela não é daqui do Brasil né??? Como sua mommy aprendeu???
ResponderExcluirAbraços,
Stefany
Oi. É uma receita importada, sim. Quando eu era criança, minha familia morou nos USA durante alguns anos, e essa era uma das receitas q a gente mais pedia pra mãe fazer!
ResponderExcluir