Esta receita minha mãe fazia quando eu era pequena. RICE CRISPIES SNACKS! Óbvio q tive q adaptar, não achei os ingredientes originais, mas esta receita ficou deliciosa tb! :)
Ingredientes: Sucrilhos de arroz, barra de chocolate, papel manteiga, marsmellows, manteiga, aveia, granola, frutas... e o q mais vc gostar como nozes ou amendoim, entre outras coisas! Lá vai:

Forrar a fôrma com papel manteiga. E se tiver cantos sem papel, untar estas partes.

Cortar, a barra de chocolate de sua preferência, em pedaços, antes de começar a receita.

1 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina - o q vc tiver na geladeira.

20 marshmellows - eu queria branco, mas aqui perto de casa, só tinha o colorido. Não faz mal, fica tudo da mesma cor depois de derretido.

Junto com a manteiga, em fogo baixo, derreter os marshmellos.

Vai mexendo sempre, pra não grudar no findo da panela.

Até tudo virar uma coisa só.


Daí adicionar, fora do fogo, 3 xícaras de sucrilhos de arroz - eu só encontrei de chocolate, mas prefiro sem sabor.

Colocar oat bran (farelo de aveia) - se quiser.

Colocar granola - se quiser. Pode-se colocar pedaços de frutas tb!

Misturar bem - é difícil! Tá feio mas é gostoso!

Colocar os pedaços de chocolate, por último pra não derreter muito com o calor. E misturar tudo rapidinho.

Vai colocando e achatando na fôrma com a colher. Aperta mesmo! Pra ficar tudo bem socadinho. Tem q ser meio rápido, pq a medida q vai esfriando vai grudando e fica difícil de tirar da panela e da colher.

O meu ficou assim.

Depois de algumas horas, tirei da fôrma e cortei. Achei q ficou muito fino. Os q minha mãe fazia eram bem gordinhos... O legal é fazer 2 receitas, daí fica da altura ideal.

... então dobrei cada parte. Como se fechasse um sandwitch e apertei bem.

Prontos! Eu não sei como ficam no outro dia, nem como se armazena, pq nunca sobra. Mas acho q deve ser guardado em pote herméticamente fechado.
Fica bem doce, bem bom!
Uau!!! Vou convidar a Larissa pra aprender a fazer barrinhas de cereais, então!!!
ResponderExcluirE ela vai adorar presentear com essas barinhas na época da Páscoa!
Esperimentaremos logo, logo ! Já estamos com água na boca !!! Bjs, Mammy
ResponderExcluirDá até pra usar outros sucrilhos, minha filha quer fazer com o Hunny Nuts - q é de mel, vamos experimentar da próxima vez!
ResponderExcluirhey..gostei muito da receita...mas ela não é daqui do Brasil né??? Como sua mommy aprendeu???
ResponderExcluirAbraços,
Stefany
Oi. É uma receita importada, sim. Quando eu era criança, minha familia morou nos USA durante alguns anos, e essa era uma das receitas q a gente mais pedia pra mãe fazer!
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