Minha amiga Catherine me ensinou uma receita super fácil de fazer e DELICIOSA!! Ela é uma cozinheira de mão cheia! Faz cada coisa maravilhosa q vcs não tem ideia!
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 e 1/2 xic de farinha de trigo
3/4 xic de chocolate em pó (aquele q tem uns frades na embalagem)
1 xic de açúcar
3 ovos
1/2 xic de óleo ou manteiga (eu AMO manteiga)
1 xic de leite
1 clh sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Misturar tudo. A massa vai ficar meia mole, é assim mesmo. Untar uma forma, despejar a massa e colocar no FORNO FRIO(!!!). Ligar o fogo médio- baixo e deixar por certa de 40 minutos. Fazer o teste do palito.
Se for fazer nas forminhas, como eu, não precisa untar dentro das forminhas de cupcake. Eu passo um pouco de óleo na forma de metal e depois largo os papeizinhos. Coloca a massa e depois dentro do forno ainda desligado. Pra esta receita NÃO se pré-aqueçe o forno!
*Cobertura:
1 clh sopa de manteiga
3 ou 4 clh sopa de chocolate em pó
1/2 xic de açúcar
3 clh sopa de leite
Modo de fazer:
Misturar em fogo baixo, até ferver bem. Despejar sobre o bolo.E como ficou assim. As crianças chamaram a receita de Bolo VULCÃO.
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 e 1/2 xic de farinha de trigo
3/4 xic de chocolate em pó (aquele q tem uns frades na embalagem)
1 xic de açúcar
3 ovos
1/2 xic de óleo ou manteiga (eu AMO manteiga)
1 xic de leite
1 clh sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Misturar tudo. A massa vai ficar meia mole, é assim mesmo. Untar uma forma, despejar a massa e colocar no FORNO FRIO(!!!). Ligar o fogo médio- baixo e deixar por certa de 40 minutos. Fazer o teste do palito.
Se for fazer nas forminhas, como eu, não precisa untar dentro das forminhas de cupcake. Eu passo um pouco de óleo na forma de metal e depois largo os papeizinhos. Coloca a massa e depois dentro do forno ainda desligado. Pra esta receita NÃO se pré-aqueçe o forno!
*Cobertura:
1 clh sopa de manteiga
3 ou 4 clh sopa de chocolate em pó
1/2 xic de açúcar
3 clh sopa de leite
Modo de fazer:
Misturar em fogo baixo, até ferver bem. Despejar sobre o bolo.E como ficou assim. As crianças chamaram a receita de Bolo VULCÃO.
bah, acabei de fazer uma mini fornada dos bolinhos da catherine aqui.
ResponderExcluirda próxima vez, testo esse vulcão.
AIIII
ResponderExcluirtu e as tuas receitas delícia!
deu prá sentir o cheiro daqui!
que vontade!
mas eu unto essas forminhas de cupcake?como assim?não é só colocar na forminha de cup cake e botar no forno frio?
beijoss
Oi Gi,
ResponderExcluirQue delícia esse bolo vulcão!!!
Estou passando por aqui para desejar um Dia das Mães maravilhoso para vocês
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Valeu,Gi!
ResponderExcluirJuro que não ia untar as forminhas, mas vai saber...hahaha
beijos
Eu já provei o bolo da Catherine ,espero provar o teu também um dia, rsrsrsr. Deve ter ficado uma delícia pois está lindo.bj
ResponderExcluirQue lindo! E parece que lamber o beiços.Rs
ResponderExcluirBeijos!