Hummmm! Delícia!!! Ok! Aqui nesta foto parece uma meleca, pq a Cecília despedaçou todo bolo!!! Ela mesmo cortou uma fatia e se serviu!
As crianças adoraram a receita e comem como se fosse só de chocolate!Receita de BOLO DE FEIJÃO da minha amiga VIVIANE!
* 4 OVOS
* 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
* 1 TABLETE DE MANTEIGA (OU MARGARINA) DE 100 GRAMAS DERRETIDO NO MICROONDAS
* 1 XÍCARA DE NESCAU (OU AQUELE CHOCOLATE EM PÓ DOS PADRES)
* 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
* 1 XÍCARA DE FEIJÃO COZIDO (SEM CALDO, ou seja: GRÃOS) SEM TEMPERO MOÍDO NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR.
* 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
** LEITE SÓ SE A MASSA FICAR MUITO DURA
Modo de fazer:
Misturar tudo numa tigela. Quando a massa ficar homogênia colocar numa forma untada e no forno pré-aquecido de 200ºC. Deixar por 40-50 minutos, ou até espetar um palito e sair sem nada grudado.
Cobertura:
* 1 XÍCARA DE AÇÚCAR
* 1 XÍCARA DE NESCAU
* 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA (OU MARGARINA)
* 2 COLHERES DE SOPA DE LEITE
Modo de fazer:
Misturar tudo numa panela. Levar ao fogo brando mexendo sempre até ferver. Retirar e despejar sobre o bolo já cortado. :)
A Cecí só come esse bolo de chocolate porque contêm feijão, que ela ama!
Cássio come o bolo pq ele não sabe que tem feijão! Ele amou o bolo, mas odeia feijão! :) Quando ele crescer um pouco mais conto pra ele meu ingrediente secreto! :)
meus pratos são do mesmo motivo dos seus...
ResponderExcluirquero um pedaço desse bolo, vou ter que fazer um!!!!
Queridos, já faz um tempão que tô querendo vir até aqui comentar e agradecer, pois devido a divulgação do concurso dos machucadinhos aqui no seu blog, nós nos escrevemos e também ganhamos!!!!!! Viva!!!!!
Falei em vocês na postagem que fiz lá no blog...
http://donamaricotafeliz.blogspot.com/2011/09/nao-deixe-o-machucadinho-virar-um.html
http://donamaricotafeliz.blogspot.com/2011/11/olha-o-band-aid-ai-gente.html
muito obrigado mesmo...
continuamos recebendo por e-mail e vez ou outra eu venho comentar, bjãoooooo
Gi querida, o bolo parece boommm, as crianças rasparam o prato! Vou tentar "enganar" a Manu que não gosta de feijão e faze-lo aqui em casa!
ResponderExcluirBeijos,
Ana Cristina
Aqui em Portugal é muito comum o bolo de feijão, mas usam o clarinho. Torcemos o nariz porque associamos feijão a algo salgado, mas se provarmos nos rendemos não é?
ResponderExcluirQue legal. Vou experimentar com o João. Lindinho seus filhos limpando o prato e a Cecília parece que gostou muito. Beijos Família linda!
ResponderExcluirFiz Gi ficou muito bom e meu filho comeu e nem percebeu e cá prá nós nem vai saber pq senão não come...rs..muito obrigada por dividir um bolo delicioso e nutritivo com a gente...bjs
ResponderExcluirOiiii! Que maravilha!!!
ExcluirFiquei super feliz com isso! Aqui emc asa só assim, sem o Cássio saber pra comer! E é um jeito deles ingerirem o ferro e vitaminas do feijão!!!
:)
bjão, gi e kids
Gi, maei a receita. Já vou compartilhar e fazer aqui em casa.
ResponderExcluirbeijos
Oi, Chris! Espero que gostem! Ainda é sucesso por aqui. Bjos!
Excluir