PORPETAS DA VOVÓ Lourdes!
Minha mãe ensinou às crianças como fazer ALMONDEGAS!
Começamos moendo a carne.
Ingredientes:
1 kg de carne moída
2 ovos
3 colheres de sopa de aveia
5 fatias de bacon picados
sal e pimenta a gosto
farinha de rosca
2 colheres de chá de queijo ralado
25g de alho ralado ou picado
óleo para fritar
Modo de fazer:
1. Colocar a carne, bacon, aveia, farinha e ovos numa tigela e misturar tudo.
2. Adicionar o sal, pimenta, queijo ralado e o alho. Misturar.
3. Num prato de sopa colocar a farinha de rosca. Pegar um pouco da mistura de carne e modelar (como brigadeiro) bolinhas com as mãos. Passar bem a bolinha na farinha de rosca.
Assim.
4. Colocar óleo numa panela e esquentá-lo, até ficar bem quente, em fogo médio.
Colocar umas bolinhas dentro e ir virando para que elas fiquem douradas por igual.
5. Tirar do óleo quando douradas. Deixar secar (escorrer o óleo) em papel toalha. E esfriar um pouco...
E atacar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A receita aqui de casa é quase igual, so não colocamos a Aveia e o Bacon (sou alérgico a qualquer coisa suína).
ResponderExcluirUma dúvida, com essa receita, ao invés de fritar, posso cozinhar direto no molho?
oi Lucio. Eu acho que sim. Só é bom fazer bolinhas menores pra que a carne de dentro dela fique bem cozinda! Experimenta e nos fala depois como ficou! :)
ExcluirAbraços, gisele
Aveia é mais saudável que trigo. Dá para cozinhar direto no molho também. Ou então assar no forno. Fica menos gorduroso. Bj
ExcluirOi Gi! fiquei c agua na boca quando vi..rs.Enzo adora almondegas!!Menina,confesso q nunca mais tinha visto um moedor de carne desses..me deu saudades da minha infancia!! :)
ResponderExcluirBjs!
Esse moedor é da minha infância! É suuuuper antigo, e as crianças adoraram usá-lo.
ExcluirBjão, gi
e kids
Huum! Já copiei a receita agora é só por a mão no guisado! Beijos
ResponderExcluirQuando fizer volta pra dizer se aprovaram a receita! :)
ExcluirBjão e obrigada pelo carinho! :)