Dessa vez, junto com o livro recebemos uma caixinha! Somos loucas por caixinhas! E dentro dela? MUITOS sachês de mel!
Delícia! História com docinho!
O CASO DO FAVO DE MEL de MILTON CÉLIO DE OLIVEIRA FILHO e ilustrações de TALINE SCHUBACH. Editora: Brinque-Book, ISBN: 9788574124599
A abelha passou o dia trabalhando e quando volta pra casa, encontra o caos!
Então ela parte em busca de quem fez aquela bagunça e roubou seu mel.
Vai passeando pelo floresta em busca do culpado. Esse é o último lançamento da série "CASOS", onde um personagem faz uma coisa errada e busca-se o culpado ao longo da história. Esse tipo de livro leva a criança a pensar sobre questões de responsabilidade, certo e errado, propriedade privada, amizade, direitos e deveres, entre outros assuntos.
As ilustrações são lindas, coloridas e apresentam o mundo dos insetos às crianças.
O texto é todo rimado e em diálogos. Com frases curtas e com palavras simples, a criança lê (leitor iniciante) a história tranquilamente.
Ah! Se ela for pequena e não sabe ler, também não tem problema: o livro vem com um código QR e ela pode ouvir a história de seu smartphone ou Ipad. :)
E tem mais uma surpresa: o livro tem POP-UP!
Depois de ler a história e comer o mel, fomos fazer uma receitinha com esse ingrediente tão especial!!!
Biscoito de mel!
Nossa receita, é de família!
Ingredientes:
*250g de mel
*400g de farinha de trigo
*1 colher de chá de canela
*1/2 colher de chá de gengibre em pó
*1/2 colher de chá de cravo em pó
*1 colher de chá de bicarbonato de amônia
*1/2 colher de sopa de leite
*1/2 xícara de chá de flocos de aveia
*1 barra de chocolate ao leite
Modo de fazer:
Dia 1: Dissolver o bicarbonato de amônia (cuidado que o cheiro é bem forte!) no leite e misturar o resto dos ingredientes, menos a aveia e o chocolate. Amassar tudo até ficar uma massa bem homogênea. Colocar num pote com tampa, fechar e deixar descansar, fora da geladeira, por 24 horas.
Dia 2: Pré aquecer o forno no mínimo (190 - 200°C). Untar uma fôrma. Colocar a aveia e misturar. Fazer bolinhas e colocá-las separadamente na forma. Assar por 6-10 minutos, cuidado que assa bem rápido. Fique de olho. #
Nós resolvemos fazer um pouco diferente e fazer um biscoitão...
Então colocamos TODA massa numa única fôrma.
Depois que saiu, derretemos a barra de chocolate ao leite no micro ondas e passamos em cima.
O primeiro cobaia!E a segunda! Delícia!
Super aprovado!
#Obs:
Esses biscoitos ficam bem crocantes. Se você quiser que fique mais macio, deixe-os num pote com pano em cima. Quando atingir a consistência desejada, coloque-os num pote com tampa bem fechada.
Outros títulos da série "CASOS", nós temos A LAGARTA QUE TOMOU CHÁ DE SUMIÇO e O CASO DAS BANANAS, todos bem divertidos! Recomendamos!
Amei a receita! Posso reproduzir? Seus filhos são lindos, não me canso de dizer!!
ResponderExcluirBjs
Oi, Diana! Claro fica a vontade! Obrigada pelo carinho!
ExcluirBjos, Gi e kids