Dicas para ententer crianças presas em casa

O CASO DO FAVO DE MEL {com receita doce}


Dessa vez, junto com o livro recebemos uma caixinha! Somos loucas por caixinhas! E dentro dela? MUITOS sachês de mel!

Delícia! História com docinho! 

O CASO DO FAVO DE MEL de MILTON CÉLIO DE OLIVEIRA FILHO e ilustrações de TALINE SCHUBACH. Editora: Brinque-Book, ISBN: 9788574124599
A abelha passou o dia trabalhando e quando volta pra casa, encontra o caos!
Então ela parte em busca de quem fez aquela bagunça e roubou seu mel.
Vai passeando pelo floresta em busca do culpado. Esse é o último lançamento da série "CASOS", onde um personagem faz uma coisa errada e busca-se o culpado ao longo da história. Esse tipo de livro leva a criança a pensar sobre questões de responsabilidade, certo e errado, propriedade privada, amizade, direitos e deveres, entre outros assuntos.
As ilustrações são lindas, coloridas e apresentam o mundo dos insetos às crianças.
O texto é todo rimado e em diálogos.  Com frases curtas e com palavras simples, a criança lê (leitor iniciante) a história tranquilamente. 
 
Ah! Se ela for pequena e não sabe ler, também não tem problema: o livro vem com um código QR e ela pode ouvir a história de seu smartphone ou Ipad. :)  

E tem mais uma surpresa: o livro tem POP-UP!

Depois de ler a história e comer o mel, fomos fazer uma receitinha com esse ingrediente tão especial!!!

Biscoito de mel!

Nossa receita, é de família!

Ingredientes:
*250g de mel
*400g de farinha de trigo
*1 colher de chá de canela
*1/2 colher de chá de gengibre em pó
*1/2 colher de chá de cravo em pó
*1 colher de chá de bicarbonato de amônia
*1/2 colher de sopa de leite
*1/2 xícara de chá de flocos de aveia
*1 barra de chocolate ao leite

Modo de fazer: 


 Dia 1: Dissolver o bicarbonato de amônia (cuidado que o cheiro é bem forte!) no leite e misturar o resto dos ingredientes, menos a aveia e o chocolate. Amassar tudo até ficar uma massa bem homogênea. Colocar num pote com tampa, fechar e deixar descansar, fora da geladeira, por 24 horas. 

Dia 2:  Pré aquecer o forno no mínimo (190 - 200°C). Untar uma fôrma. Colocar a aveia e misturar. Fazer bolinhas e colocá-las separadamente na forma. Assar por 6-10 minutos, cuidado que assa bem rápido. Fique de olho. #

Nós resolvemos fazer um pouco diferente e fazer um biscoitão...
Então colocamos TODA massa numa única fôrma.


No forno eu vi que a parte de baixo já estava assada, mas a parte de cima estava muito clarinho, então virei-o.

Depois que saiu, derretemos a barra de chocolate ao leite no micro ondas e passamos em cima.
O primeiro cobaia!
E a segunda! Delícia!
Super aprovado!


#Obs:
 Esses biscoitos ficam bem crocantes. Se você quiser que fique mais macio, deixe-os num pote com pano em cima. Quando atingir a consistência desejada, coloque-os num pote com tampa bem fechada.



Outros títulos da série "CASOS", nós temos A LAGARTA QUE TOMOU CHÁ DE SUMIÇO e O CASO DAS BANANAS, todos bem divertidos! Recomendamos!



2 comentários:

  1. Amei a receita! Posso reproduzir? Seus filhos são lindos, não me canso de dizer!!
    Bjs

    ResponderExcluir

Oi. Bom te ver por aqui! Responderemos o mais breve possível. :)