Como prometido a receita dos bolinhos de CARETA!
Eu sempre fiz essa receita numa forma retangular e, depois de assado, cortava em pedaços e servia. Dessa vez fui fazê-la de um jeito diferente...
Peneirar:
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5colheres de sopa de queijo ralado
2colherinhas de chá de Fermento químico (Royal)
Bater a parte:
2 ovos
1/4 litro de leite
3 colhes de sopa de azeite de oliva ou óleo de soja ou manteiga
Agregar:
sal e pimenta e (orégano) a gosto
Pedaços de queijo e presunto (não colocamos dessa vez)
Untar a forma co azeite, colocar a massa e assar em forno quente por 15 a 20 minutos.
Hoje coloquei 1/3 de salsicha em cada uma das forminhas de cupcake . E depois derramei a mistura dentro (fica bem líquida).
Quando ficaram prontos, ficaram com o aspecto muito feio... então tive que improvisar.
E com corante (a única coisa a mão) fiz olhinhos e transformei-os em caretas!Mas não deu muito certo! ;P A massa ficou deliciosa, mas nesse formato secou demais. A massa desgrudou da salsicha e ficou tão fina que grudou nas laterais do papel e o bolinho quase ficou sem recheio!
Pois é, tentativa que não deu certo! #fail
Vou voltar a fazer na fôrma retangular, mesmo!
ja tentei fazer várias bolinhos salgados nessas forminhas e todas deram errado, todas grudam no papel, aí untei a forma de aluminio e fiz, deu certinho, ficam uma graça e não grudam em nada,kkk
ResponderExcluirOiii. Obrigada pela dica! Vou tentar! As crianças adoram, mas realmente gruda tudo no papel da forminha!! Bjão, Gi e kids
ExcluirOi, Gisele!!
ResponderExcluirMe lembrei da minha mãe agora! Ela vivia inventando na cozinha e nem sempre o aspecto ficava bom, mas o paladar sempre bom. Daí ela vinha com essa: "Estômago não tem olho". Hehehehe mas não ficou feio não!! Vou até levar a receita para experimentar... rs.
Beijus,