500 gramas de amendoim cru
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1/2 colher (chá) de fermento em pó (opcional)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional)2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1/2 colher (chá) de fermento em pó (opcional)
Não usei os ingrediente opcionais, mas devia. A carapinha teria ficado mais bonita, pela adição do chocolate em pó e não tão pálida, como ficou. :P
Em uma panela depressão aberta (a borda vai te proteger das bolhas de açúcar que podem estourar, quando ferver), leve ao fogo o amendoim, a água, o açúcar (e o fermento em pó e o chocolate em pó).
Deixe em fogo baixo e mexendo de vez em quando até que a mistura comece a engrossar e fever.
Quando começar a açucarar, mexa muito, sem parar, até secar bem.
Vire em um pote e deixe esfriar completamente (se conseguir - nós comemos quentinho, mesmo!).
Se você tiver casaca de ovos (lavados) ou de plástico encha-os de carapinha. Para fechar, use papelotes para docinhos (de brigadeiro).
DELÍCA para a Páscoa!