Quem me deu a receita foi a minha mãe, Lourdes que faz há um bom tempo e adoramos!
Receitinha básica pra noite de Sexta-feira! Chegar em casa, comer uma pasta gostosa de berinjela e tomar uma cerveja, ou no meu caso (não bebo nada alcoólico), com uma Coca-Cola.
1) Lavar 3 berinjelas grandes, tirar a casca (bem fininho).
2) Fatiar fininhas (5mm).
3) Cortar em palitinhos (Como batata palha e ou batata fritas).
4) Colocar em um recipiente, acrescentar sal como se fosse temperar, mexer bem e reservar por 30 minutos.
5) A Berinjela vai soltar uma água escura. Colocar dentro de uma peneira até retirar toda a água,deixando-a sequinha.
6) Hidratar com Azeite de Oliva Extra Virgem. Temperar com 3 folhas de Hortelã ,1 dente de alho e 2 pimentas Dedo de Moça bem picadinhas.
7) Misturar os temperos, colocar num vidro, cobrir com mais azeite e levar à geladeira.
8. Pode ser servido após 30minutos.
Aproveite e bom apetite!
Delícia! Fácil, fácil de fazer!
Bom início de final de semana pra vocês!