Desculpe, mas a melhor do mundo é da minha mãe!
E agora ela descobriu uma nova receita, bem mais rápida e só com ovos cozidos (já que está me visitando em Brasília e no calor do deserto escaldante é até perigoso usar ovos crus).
A primeira coisa é lavar as batatas e cozinhá-las na água até você poder espetá-las com uma faca ou garfo e ele entrar macio, sem pressão. Cozinhar junto das batatas 3 ovos grandes (lavados).
Escorrer a água e tirar a casca. Cortar em 4 ou 6 pedaços cada ou do tamanho que você preferir.
Tirar a casca dos ovos também.
Num liquidificador colocar:
3 ovos cozidos
Meio limão Sisciliano*
1/4 xícara de azeite de oliva (ou óleo de coco ou óleo de soja)
1 colher de sobremesa de mostarda da sua preferência (aqui usamos a Heinz)
Misturar.
E deixar na geladeira pra gelar. Quem quiser pode ainda acrescentar mais um ovo na receita pra depois da maionese já pronta picar e colocar junto com as batatas, e depois colocar a maionese.
Minha mãe coloca na dela cenouras cozidas picadas, pedacinhos de tomate e também temperinho verde. Mas daí, minhas kids não comem.
Mas fica a dica!Ah! Dura até 3 dias dias na geladeira. Mas duvido que dure tanto. Aqui não dura!
Bom apetite!
*caso você não possa usar limão, podes substituí-lo pelo vinagre. Mesma quantidade.
Amei a receita, vou tentar fazer por aqui, calor como é aqui ovos cozidos não rola
ResponderExcluirRefificando ovos crus
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