Torta de bolacha em 8 atos.
1. Molhar o fundo de um refratário com um pouco de leite e colocar uma camada de bolachas Maria comuns.
2.Tapar com uma camada de branquinho (1 caixa e meia de leite condensado + um colher de sopa de manteiga sem sal + meia caixa de creme de leite - mexer tudo em fogo brando até começar a desgrudar do fundo da panela). Reservar o resto.
3. Cobrir essa camada com bolacha Maria de chocolate.
4. Tapar com uma camada de negrinho/brigadeiro (1/2 xícara de chocolate em pó + 1 caixa de leite condensado + um colher de sopa de manteiga sem
sal + meia caixa de creme de leite - mexer tudo em fogo brando até
começar a desgrudar do fundo da panela) e cobrir com bolacha Maria comum.
5. Cobrir com mais uma camada de branquinho e mais uma camada de bolacha Maria de chocolate.
6. Para finalizar, cobrir metade com o resto do negrinho/brigadeiro.
7. Para a outra metade fazer uma receita de BRIGADEIRO DE CAFÉ ( 1 COLHER DE CHÁ BEM CHEIA DE CAFÉ SOLÚVEL + 1/2 (meia) caixa de leite condensado + 1 colher de chá de manteiga sem
sal - mexer tudo em fogo brando até
começar a desgrudar do fundo da panela) e cobrir a outra metade. Fiz assim porque as crianças podem não gostar do brigadeiro de café. Aqui em casa o Cássio só que não gostou. Para ser mais suave pode-se substituir o café por cappuccino.
8. Ralar um pedaço de chocolate branco e um pedaço de chocolate preto em cima de tudo! Colocar na geladeira até esfriar bem. Sirva gelado!
É doce que doí! Mas é pra comemorar o início das férias!
Faltam 20 dias pras férias escolares acabarem! KKKKK
Oi Gi, deve ser uma delícia. Eu já fiz o brigadeiro de café.
ResponderExcluirFérias merecem um doce bem doce para comemorar.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Oi, Chris!
ExcluirQue bom! Siiim, principalmente pras mamães!
Bjos, gi
Maluca! se eu dou café pra o Guto ele corre e fala uma semana inteira!
ResponderExcluirMas deve ter ficado uma delícia!
kkkkk! Coitado. Saudades! bjos
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